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Dehydrations- und Obstipationsprophylaxe in der Pflege
In diesem Lehrgang erhalten Sie Antworten auf folgende Fragestellungen:
- Wie kommt es zu einer Dehydration bzw. Obstipation?
- Wie erkennt man eine Dehydration bzw. Obstipation?
- Wie kann einer Dehydration bzw. Obstipation vorgebeugt werden?
Kursinhalte
Diplomierte Gesundheits- und Krankenpfleger_innen, Pflegefachassistenten_innen, Pflegeassistenten_innen, Angehörige der medizinisch-therapeutischen und diagnostischen Gesundheitsberufe, Fachsozialarbeiter für Altenarbeit, Personen, die in psychosozialen Kontexten arbeiten, Fachpersonal aus dem Behindertenbereich, Fach- und Diplom-Sozialbetreuer_innen in Alten- und Behindertenarbeit sowie Diplomsozialbetreuer_innen in Familienarbeit
Ausgewogene Ernährung und ausreichende Flüssigkeitszufuhr sind die Schlüssel für mehr Lebensqualität der Klient_innen und reduzieren das Aufkommen von herausfordernden Pflegesituationen. Beide Themen sind miteinander verknüpft und werden im Rahmen der Fortbildung näher beleuchtet. Dabei wird der Blick auch auf den Expertenstandard „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ gelegt.
Folgende Themen werden behandelt:
- Praxisrelevanter Theorieinput
- Risikofaktoren, Assessments
- Maßnahmen, Tipps und Strategien
- Pflegeplanung und Dokumentation allgemein
- Fallbeispiele, gemeinsames Üben
Für die Teilnahme an der Fortbildung erhalten Sie 16 ÖGKV PFP®, (2 ÖGKV PFP = 1 Fortbildungsstunde laut GuKG)
Alle Informationen rund um die AK Zukunftsaktie sind unter der kostenlosen AK Hotline +43 800 225522 1515 erhältlich. Sichern Sie sich Ihre Zukunftsaktie für Ihre Weiterbildung.